Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. При подготовке меню (сезонное меню - осеннее, зимнее) учитываются очень важные условия - максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню, просчитываются калории, витамины, объем и прочие показатели блюд для сбалансированного питания наших дошкольников. Для воспитанников, с особым рационом (аллергики) составляется отдельное меню, при составлении которого учитывается индивидуальный подход. Питание для детей-аллергиков организовано на основании справок от врача аллерголога. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Каждый цех оснащен новым современным оборудованием, что значительно облегчает работу поварам (овощерезки, пароконвектоматы, мясорубки и пр.). Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в группах.

приказ об утверждении бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428893 Директор/Заведующий Медведь Татьяна Геннадьевна Дата подписания документа 28.03.2025 07:54:33 (скачать)
Положение о бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428893 Директор/Заведующий Медведь Татьяна Геннадьевна Дата подписания документа 28.03.2025 07:54:32 (скачать)
А. П. 37 от 25.01.2024 (В ред. ПАКР от 27.12.2024 № 372) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428893 Директор/Заведующий Медведь Татьяна Геннадьевна Дата подписания документа 28.03.2025 07:54:31 (скачать)
Положение о контрольно-пропускном режиме ДОУ (2) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428893 Директор/Заведующий Медведь Татьяна Геннадьевна Дата подписания документа 28.03.2025 07:54:31 (скачать)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 275152970271060640478711546600923288287568428893 Директор/Заведующий Медведь Татьяна Геннадьевна Дата подписания документа 28.03.2025 07:54:30 (скачать)

Информация о меню ежедневного горячего питания

ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ (ред. от 13.07 (скачать)
Постановление АКР №1 от 11.01.23 О внесении изменений в Постановление АКР №56 от 15.03 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 404802855474637294615845180588164683728956522476 Директор/Заведующий Лактионова Татьяна Владимировна Дата подписания документа 27.10.2023 14:57:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню-раскладка Осень-зима (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню-раскладка Весна-лето (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

-

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Нестерова Наталья ВалерьевнаХочу такой сайт

ИП Денисенко А.Г.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.